Creole Salads - Cuisine und Recipes of the Seychelles
Octopus Salad
Ingredients:500g - 1 Kg Octopus
1 (big) Onion
1 (green) Pepper
1 TS Lemon Juice
some Oil, Salt & Pepper
Preparation: Sofern der Oktopus gefroren ist, auftauen lassen den Kopf des Oktopuss abtrennen; restlichen Oktopus in etwas gesalzenem Wasser weich kochen (von Zeit zu Zeit einfach mit einer Gabel prüfen). Anschl. den gekochten Oktopus auf ein Schneidbrett legen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Zwiebelringe schneiden; diese in gesalzenen Wasser für ca. 5 Min. liegen lassen. Paprika waschen und in feine Scheiben schneiden. Nunmehr den Oktopus in die Salatschüssel zu dem Öl hinzufügen und etwas vermischen. Jetzt die Zwiebeln (ohne das Wasser) hinzufügen gefolgt von den Paprika-Ringen hinzufügen, anschl. salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft übergießen und servieren.
Pumpkin Salad
Ingredients:Pumpkin (Butter-Pumpkin)
Water
1 Chili-Schote
1 (small) Onion
some Oil, Salt & Pepper
Preparation: Optional: schälen Sie den Kürbis. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, jetzt in kleine (aber nicht zu kleine) Würfel schneiden; anschl. ca. 15 Min. kochen (wie Kartoffeln, aber nicht zu weich kochen). Wasser abgießen und anschl. in eine Schüssel, mit einer Gabel die Kürbis-Würfel leicht zerdrücken. Die Chili-Schote in kleine Stücke zerschneiden und in die Schüssel zum Kürbis dazugeben; eine kleine Prise Salz dazu. Dazu rohe Zwiebelringe und das Öl and leicht verrühren. Variationen: ein bisschen Zitronensaft (möglicht frisch gepresst) oder statt Chili Pfeffer verwenden. Empfehlung: servieren mit Basmati-Reis und Fisch.
Mango Salad
Ingredients:1 sweet (partly soft!) Mango
Sugar
1 Chili-Schote
1 (small) Onion
some Oil, Salt & Pepper
Preparation: Die Mango waschen und schälen, anschl. in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Zwiebelringe schneiden. Die fertigen Mango-Stücke zusammen mit der gehackten Chili-Schote und den Zwiebelringen in das leicht gezuckerte Öl verrühren. Abschmecken, ggf. etwas mehr zuckern.
Papaya Salat
Zutaten1 süße(etwas weiche!) Papaya
Zucker
1 Chili-Schote
1 (kleine) Zwiebel
etwas Öl, Salz & Pfeffer
Zubereitung: Die Papaya waschen, schälen und entkernen, anschl. in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Zwiebelringe schneiden. Die fertigen Papaya-Stücke zusammen mit der gehackten Chili-Schote und den Zwiebelringen in das leicht gezuckerte Öl verrühren. Abschmecken, ggf. etwas mehr zuckern.